lunedì 30 aprile 2012

Cestini fantasia, rucola, pomodorini e mozzarella




 Il titolo è più lungo del tempo di cottura di questa ricetta!!!

Ciao a tutti miei cari amici, queste giornate sono davvero piene, piene di gioie, delle belle giornate con la mia famiglia, la nascita di una nipotina, benvenuta Lucia e tanto riposo!!
E dopo un meritato riposo eccomi subito all'opera con questi cestini fantasiosi e siccome sono irrimediabilmente irrecuperabile non avevo voglia di fare la pasta sfoglia perché di procedimento troppo laborioso e allora mi sono inventata un nuovo tipo di pasta, quasi una sfoglia ma non lo è, quasi una brisé ma non del tutto, una frolla ma quasi insomma questa pasta è tutta mia e davvero buona, friabile, saporita e untuosa!!!


INGREDIENTI
x 10 cestini
per la pasta
350g farina
150g burro
120ml latte
un pizzico di lievito
sale

Amalgamate tutti gli ingredienti finché la pasta avrà un'aspetto omogeneo ed elastico. 


Stendetela e con l'aiuto di un coppapasta formate dei cerchi e ricoprite degli stampini.


per il ripieno
2 mozzarelle
1 pacco di rucola
6 pomodori secchi

Preparate tutti gli ingerdienti amalgamendoli insieme. Potete farlo con questo ripieno oppure con altri gusti, spinaci e pancetta o brie e acciughe. A vostro piacere e gusto.




Cucinate i cestini per 25 minuti a 180° e buon appetito!!


A presto!!

Francesca





4 commenti:

  1. Ciao, ma che belli e invitanti questi gustosi cestini fantasia, infatti con la fantasia si possono fare tutte le combinazioni possibili e togliere la voglia a tutti!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura!! Grazie mille!!! mi fa molto piacere!!passo a trovarti!!
      Francesca

      Elimina