L'ho preparata qualche giorno fa (ormai sono 2 settimane) per la mia famiglia, prima di inventarmi questo blog ho avuto il periodo delle polpette al sugo e almeno 2 volte alla settimana cosa mangiavamo?? ...polpette al sugo rosso!!! Quindi ogni volta che devo preparare una ricetta con la carne macinata vado in crisi...oltre alle polpette al sugo cos'altro posso preparare?? e quindi oltre alle muffette (polpette-muffin) o al polpettone o ad altre ricette ideate da me in questo periodo, potete provare queste polpette arrotolate... buonissime!!
Mia figlia Agata se n'è pappata una intera... il problema è che ha 13 mesi, cosa mangerà a 4 anni????
Sono semplici da preparare e senza aggiunta di grassi perché cucinate al forno!!!
INGREDIENTI
x 6 polpette
300g macinato
1 uovo
2 fette di pane ammollate nel latte
prezzemolo, sale, pepe, noce moscata
6 fette di pancetta
6 foglie di basilico
rosmarino
Preparate il macinato amalgamando il pane ammollato, il prezzemolo, l'uovo. Salate e pepate.
Formate i rotolini di macinato arrotolandoli in una fetta di pancetta con una foglia di basilico.
Infornate per 40 minuti a 180°. Potete approfittare di cucinare le patate con le polpette arrotolate cosi da poter usufruire dell'olio e del liquido che rilasceranno la pancetta e il macinato in cottura.
Buon appetito!!!!!
Spero di riuscire a scrivervi al più presto ma siamo in partenza e forse non avrò molto tempo!!!..ma vi penso!!!
ciao
Francesca ma che bel piatto semplice e gustoso! tua figlia ha apprezzato moltissimo poi. Visto che sei in partenza ti auguro un buon viaggio. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Stefania!!!si si davvero gustoso!!! Per fortuna erano contati altrimenti...
Eliminaa presto