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lunedì 10 settembre 2012

Msemmen mediterraneo



Sono riuscita a mettere il mio zampino anche in Marocco e soprattutto senza muovermi dal mio divano fatta eccezione per un sabato mattina al gran mercato di Namur.
Ed è proprio li che ho incontrato i miei due ingredienti per la ricetta di oggi che ho chiamato "Msemmen Mediterraneo" ovvero una versione moderna e rivisitata del classico e intramontabilmente buonissimo pane e pomodoro!!!
Ma prima bisogna inquadrare cosa sia il Msemmen lo definiremo una crêpe sfogliata principalmente salata e tipica del Marocco. 
La possiamo trovare in due versioni: ripiena e non. La sfoglia non ripiena può essere servita anche al momento del thé aggiungendoci un velo di zucchero o qualche goccia di miele.
Per me la scelta è stata facile ho trovato il msemmen già pronto al mercato, nella versione semplice e non ripiena, e ho fatto conoscenza con questi stranissimi pomodori che sinceramente non avevo mai visto... i pomodori neri!!!


Non li avevo mai visti ma è stato amore a prima vista!!! Al gusto sono dei pomodori normali, sono stati "inventati" in Italia, non sono prodotti OGM ma sono un incrocio di due diverse varietà di pomodori e vengono consigliati perché ricchi di "antociani" una sostanza utile a rallentare l'accumulo di radicali liberi.... non si finisce mai di imparare e di scoprire cose buonissime!!!

Per chi fosse già in crisi perché non sa proprio dove reperire questo Msemmen potrete sempre prepararlo in casa, si trovano tantissime e semplici ricette oppure alternativa facile e molto più veloce sostituirlo con una piadina davvero italianissima, anche fatta in casa perché no?!!

INGREDIENTI
1 grande sfoglia tonda di Msemmen  
(io ne ho usata solo mezza)
mezza confezione di formaggio fresco spalmabile (philadelfia)
2 pomodori neri
foglie di basilico
sale, pepe e olio


Spalmate il formaggio fresco sulla sfoglia, tagliate fino fino il pomodoro e ricoprite la sfoglia, aggiungete qualche foglia di basilico, sale, pepe e un filo d'olio.

Iniziate ad arrotolare il Msemmen e tagliate a fette grosse per servirlo più facilmente e ... buon appetito miei cari!!!

e spero a molto presto amici...






2 commenti:

  1. che ricetta particolare complimenti mi unisco ai tuoi lettori con piacere passa ha trovarmi sul mio blog se ti va ciao vita

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    1. Grazie!!! piacere di conoscerti, sei la benvenuta in casa mia, soprattutto con questo bellissimo nome!!

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