NOVITA'

DA OGGI POTRETE STAMPARE LE MIE RICETTE O TRASFORMARLE IN PDF, alla fine di ogni ricetta troverete il tasto "Stampa il post", così da poter creare il vostro quaderno di ricette!!!!!

lunedì 28 gennaio 2013

IL PRANZO DELLA DOMENICA - Crespelle alle verdure




E la nostra domenica l'abbiamo festeggiata così, con questo pranzo buonissimo e non c'è niente da fare il pranzo della domenica a casa nostra dev'essere diverso dagli altri giorni. 
Una volta tornati dai una passeggiata con annesse spese, in qualche modo la mattinata andava riempita, visto che adesso la principessa ha preso ritmi diversi la sveglia suona ogni giorno alle 8....e via tutti pronti alzati e pimpanti!!! (insomma) niente era previsto per pranzo e quindi via in velocità pensa pensa che ti ripensa....avevo tante uova e quindi la cosa migliore per iniziare ad usarle erano proprio queste crespelle!!!
BUONISSIME!!! e devo dire anche velocissime da fare!

INGREDIENTI
x 4 persone

per le crespelle
3 uova
250g di farina
500ml di latte
un pizzico di sale

per il ripieno
400g di spinaci o verdure miste (spinaci, piselli, broccoli)
250g di ricotta
150g di pancetta
5 cucchiai di formaggio gratuggiato
sale, pepe, noce moscata

Preparate l'impasto per le crespelle, unendo le uova, la farina e il latte, lasciate riposare per 15 minuti.
Preparate le crespelle usando una padella antiaderente spennellata di olio e mettendo un mestolo di impasto per ognuna.

Intanto preparate il ripieno amalgamando le verdure con la ricotta, la pancetta, il formaggio, sale, pepe e n.moscata.

Adagiate il ripieno su metà crespella, ripiegate a metà e riponetele su una pirofila da forno, qualche fiocco di burro, del formaggio grana e se preferite potete aggiungere anche della besciamella.

In forno per 10 minuti a 180° o con il grill.
Buon appetitoooooo


A presto amici....qui ancora tutto tace...e io non ne posso più!!! Intanto mi mangio queste buone ricettine...

1 commento: