Non c'era occasione migliore di festeggiare il primo anno di vita nel nostro figlioccio per sperimentare una mega torta gelato!!!!
Molto semplice da fare, se poi usate il pan di spagna già pronto sarà ancora meglio.
Preparate il pan di spagna e fatelo raffreddare, potete prepararlo anche il giorno prima usando:
INGREDIENTI per il pan di spagna
6 uova
150g farina
150 zucchero
pizzico di sale
Sbattete le uova con lo zucchero, una volta il composto omogeneo e chiaro aggiungete pian piano la farina mescolando dal basso verso l'alto.
Infornate per 35 minuti a 180°.
1 vaschetta di gelato (vaniglia)
1 vaschetta di gelato (cioccolato)
500 ml di panna
2 cucchiai di zucchero
Tagliate in due il pan di spagna, così da avere due dischi. Iniziate ad assemblare la torta inumidendo la base della torta con dell'acqua e zucchero.
Fate un primo strato di gelato, tenuto in frigo per 30 minuti, e rimettete la torta nel freezer per un'ora.
Secondo strato di gelato e rimettete la torta in freezer.
Poi prendete la torta dal freezer e mettete il secondo disco di pan di spagna, bagnatelo con acqua e zucchero.
Una volta assemblato tutto potete decorare la torta con panna montata, montata con 2 cucchiai di zucchero, e decorate con zuccherini a piacere.
Le foto non sono un granché, ero veramente in ritardo, ma il risultato è stato ottimo!!!
E' un dolce che si può fare in anticipo e lasciare nel freezer, è facilissimo da fare solo che bisogna aspettare molto tra un passaggio e l'altro, perché la torta si deve ben ricongelare!!
Buon appetito e sperando nel mio internet...a molto presto!!!
Francesca
Un'idea fresca e golosa perfetta per l'estate (e non solo)!!!!
RispondiElimina