Il nome potrebbe rievocare dei piatti di maccaroni ma invece si tratta di una prelibatezza dolciaria tipica della Francia e del Belgio!! Sono sempre tentata di comprarli...ma scostano talmente tanto che il mio portafoglio grida aiuto ogni volta che entro in una pasticceria e quindi ho provato a farli e sinceramente sono venuti davvero buoni. La forma un pò artigianale ma per essere una prima volta ne sono davvero soddisfatta! Insomma se li avessi fatti con più calma e seguendo tutti i passaggi...ecco forse il risultato sarebbe migliore...si fa quel che si può!!!
INGREDIENTI
130g di farina di mandorle
230g di zucchero a velo
5 albumi (140g)
30g di zucchero semolato
Colorante a vostra scelta
Per preparare la meringa base dei macarons, mescolate in una ciotola la 
farina di mandorle con lo zucchero a velo, passate poi il composto 
attraverso un passino per eliminare eventuali grumi. 
In un padellino aggiungete lo zucchero semolato e l’acqua, mescolate e
 iniziate a scaldare a fuoco dolce; controllate con un termometro la 
temperatura dello sciroppo che dovrà arrivare a 118 °C circa. (anche senza termometro si può fare)
Nel frattempo montate a neve la metà degli albumi (75gr) e quando 
saranno ben fermi abbassate la velocità della frusta e incorporate poco a
 poco lo sciroppo di zucchero.  Incorporate quindi il colorante per 
alimenti che desiderate (se decidete di farli colorati) e continuate a montare a
 neve, fino a quando la meringa si sarà raffreddata completamente e avrà
 un aspetto denso, liscio e lucido. Aggiungete alla farina di 
mandorle e allo zucchero a velo i restanti albumi (75 gr) e 
mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete un sorta di
 pasta di mandorle abbastanza solida.
Versate il composto così ottenuto in una 
tasca da pasticciere e formate delle piccole palline che lascerete riposare almeno per 
20 minuti su una teglia foderata con carta da forno. Le palline si 
appiattiranno leggermente da sole e diventeranno perfettamente lisce in 
superficie. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa
 10 minuti oppure in forno statico a 180°C; trascorso quel tempo 
lasciarli nel forno semiaperto per altri 2 minuti. Sfornate le meringhe 
per i macarons e lasciatele raffreddare, nel frattempo dedicatevi alla 
preparazione del ripieno.
per la farcia
200
gr di cioccolato fondente 
200
ml di panna fresca
Fate bollire la panna e poi versatela sul cioccolato fatto a
pezzettini, mescolate bene fino a sciogliere bene il tutto. 
Poi mettiamo a raffreddare in frigo fino a
quando ispessisce da poterla usare con la sac a poche. ci vorrà un'oretta.
Infine disponete la farcitura con un 
cucchiaio o con una siringa sulla parte piatta delle "meringhe" e ricoprite con l’altra metà molto delicatamente; ripetere lo 
stesso procedimento con tutti i macarons. 
IMORTANTE!!! Prima di servire i macarons conservateli in frigorifero per una notte.  
Provate per credere!!! a presto! 
Francesca



Ma che buoni!!!
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