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martedì 13 marzo 2012

Sformato di zucchine - Gratin des courgettes



Ma non uno sformato normale...uno sformato light, per chi come noi ieri, lunedì, ha deciso di mettersi a dieta e per chi ama le cose facile e veloci.
Avevo bisogno di preparare qualcosa di buono, sfizioso ma scarso in calorie ecco perché ho pensato a questo sformato di pane e zucchine.
Per dare speranza anche a chi vuole mettersi a dieta e fare attenzione alla linea voglio dire di non preoccuparsi, ogni piatto ed ogni ricetta può essere rivisitata in una versione light e non per questo meno buona o meno gustosa!!!
Questa ricetta la dedico alla mia amica Manu che si è data allo sport sfrenato per dimagrire...e i risultati si vedono, trés bien ma cherie!!! Ma oltre allo sport ci vuole anche un'alimentazione sana quindi... sformato light tutto per te!!!
Mio marito che è sempre molto critico per le cose light è stato molto soddisfatto della cena, niente commenti del tipo: "E' buono ma gli manca lo sprint!" o "Buono ma ci avrei aggiunto del formaggio fuso!!...ma non eravamo a dieta??".

Ma passiamo al procedimento
INGREDIENTI
x 2 persone
4 fette di pane in casetta
latte
1 uovo
1 zucchina
sale, pepe, origano

 2 versione
con ripieno di peperoni e pancetta 

1. Fate ammollare il pane nel latte. Affettate a julienne la zucchina.

2. Dopo venti minuti strizzate il pane e in una ciotola aggiungete gli altri ingredienti, l'uovo, la zucchina, il sale, il pepe e l'origano.


3. Stendete l'impasto in una pirofila, senza imburrarla, o in piccole coccotte, come preferite e lasciate cucinare a 200° per 30 minuti.

Servite con una buona insalata o come abbiamo fatto noi con dei fagiolini al vapore!!!

E buon appetito!!!

Francesca

VERSION FRANCAISE

Et voilà un petit coin pour les francophones!!! Un gratin des courgettes pour rester au régime!!


INGREDIENTS
4 tranches de pain
lait
1 courgette
1 oeuf
sel, piovre, origan


2 version
avec poivron et lardon

1. Laissez le pain tremper dans le lait et coupez à julien la courgette.

2. Aprés 20 min essorez le pain et adjoutez les autres ingredients, la courgette, l'oeuf, le sel, le poivre et l'origan.

3. Etalez la farce dans un moule et passez-le au four pendant 30 min à 200°.

Et voilà c'est fait!!!

Bon appétit

9 commenti:

  1. personalmente assaggerei entrambi le versioni, non saprei quale scegliere. Tutte e due molto invitanti !!!

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    1. Grazie!!Devo dire però che era più buona la versione sempre light con pancetta e peperoni!!!

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  2. ma che belli questi sformatini.. sono molto colorati e quando si è a dieta trovarsi del colore non piatto non guasta, ti da allegria!! bello e immagino pure buono buono!!

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    1. Grazie Tiziana!!!Colore e profumo...a dieta tutto deve essere super invitante!!!

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  3. Wowww che presentazione!! Mi piace l'uso delle zucchine in questo modo.

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    1. Grazie Flò!! Le zucchine tagliate così le puoi servire sia crude che cotte!! Anche perché se le cucine e le lasci un pò croccanti danno lo stesso effetto!!

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  4. wow!!!!!!
    Grazie per la dedica speciale!!!!!!proprio light!!!!
    Magari la potessi fare solo per me e mio marito!!!! Quindi cara amica fammi un piacere .... per 6-8 persone quanto saranno le dosi ??? moltiplico ???( ovviamente oscilla il numero visto che a casa Moro non si sà mai chi c'é per cena!!:-)!!!!!!)

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  5. Si si moltiplica tranquillamente!!! Puoi fare dalle 15 alle 20 fette e usare solo 2 uova!!!baci bella

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  6. bellissimi fanno proprio primavera! sarebbero bellissimi serviti con monoporzioni su piccoli piattini bianchi!

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