NOVITA'

DA OGGI POTRETE STAMPARE LE MIE RICETTE O TRASFORMARLE IN PDF, alla fine di ogni ricetta troverete il tasto "Stampa il post", così da poter creare il vostro quaderno di ricette!!!!!

venerdì 30 marzo 2012

Melanzane fantasia al tonno e uova


Buongiorno!! Questa mattina mi metto al lavoro presto presto, approfitto che la principessa dorme ancora e faccio le prove generali del mio futuro prossimo con un lavoro...e la domanda sorge spontanea..ce la farò mai??? Boh, ma non ci voglio pensare, ci penserò quando sarà il momento!!! E' l'attitudine migliore in questi casi!!!
Sento già qualcuno che inizia a cantare di là quindi mi devo sbrigare!!!
Allora questa ricetta è nata perché stranamente tutte e due, io e mio marito, qualche giorno fa siamo stati colti da una voglia stranissima di tonno, logicamente qui il tonno fresco non si trova quindi ci siamo accontentati di quello in scatola e quindi ho ideato questa ricetta, sempre nello stile light!!! Sono ricette che potete ideare sia in versione light che in versione normale... io sono dell'opinione che il versione normale saranno ancora più buone!!! MALEDETTA DIETA!!!
Ho specificato STRANISSIMA VOGLIA perché forse non tutti sanno del nostro passato da scout dove per 10 giorni di campo il "leit motiv culinario" era il tonno in scatola e via di pasta con il tonno per 10 giorni e vi assicuro che ci sono voluti un pò di anni per fare pace con il tonno!!! Ma passiamo agli ingredienti!!

INGREDIENTI
x 10 pezzi
1 melanzana
1 scatola di tonno o tonno fresco
2 uova
sale, pepe
qualche foglia di basilico

 
1. Il procedimento è semplicissimo, ma c'è mai una mia ricetta che sia complicata???NO!! Ci piacciono le cose buone e semplici!!!

Tagliate a rondelle la melanzana e con una padella o alla piastra, grigliatela.

2.  Cucinate le uova strapazzate lasciandole morbide, salate e pepate. Aprite la scatoletta di tonno e privatelo dell'acqua o dell'olio!

3. Iniziate l'assemblaggio!!! Così come nelle foto, mi sembra siano molto chiare!! 
Se preferite una versione medio light... che non ha nessun senso di esistere ma può far bene ai sensi di colpa della prova costume, potete passare le melanzane qualche minuto prima di servirle, al forno con una spolverata di formaggio grana!!

 
















 Quindi buon appetito!!!

A presto.
Francesca



VERSION FRANCAISE
x 10 pièces
1 aubergine
1 boîte de thon
2 oeufs
sel, poivre
basilic
 
1. Couper l'aubergine en tranches et cusinez-les au grill.
2. Cuisinez les oeufs brouillés, salez et poivrez. Ouvrez la boîte de thon.
3. Commencez l'assemblage avec les tranches d'aubergines, l'oeuf, le thon et le basilic. Comme sur les photos!!

Si vous préférez vous pouvez passer au four les aubergine pendant quelques minutes avec un peu de parmesan!

Bon appetit!!


5 commenti:

  1. Dai che ce la fai :-) queste melanzane sono ottime /-) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CE LA FARÒ!!!Mi sento molto super eroe!!! Grazie Ombretta!

      Elimina
  2. Wow belle da vedere e sicuramente deliziose da mangiare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria!!Erano veramente buone e un connubio di gusti che non avrei mai detto stessero bene insieme!!!

      Elimina
  3. Con pochi ingredienti di possono fare delle cose che fanno fare un figurone!!! Brava!

    P.S. Se ti va di partecipare al mio contest eccolo http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

    RispondiElimina