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venerdì 3 febbraio 2012

Semifreddo al torrone, Crème glassée au nougat

Buongiorno, con moltissimo piacere oggi vi presento una ricetta che Martina e Giacomo, fans di questo blog, nonché mia sorella e mio cognato hanno preparato per noi!!! ed è con estremo piacere che pubblico questa vostra ricetta!!
Quindi cari amici continuate ad inviarmi le vostre foto e le vostre ricette che sicuramente verranno pubblicate!!!
Questa ricetta fa parte delle "ricette del riciclo" ovvero avete ancora qualche pacco di torrone che non è stato mangiato a Natale?? mangiare torrone fuori stagione non fa molta voglia e quindi perché no, un semifreddo proprio al torrone???

Il procedimento è molto semplice e molto simile a quello del cheese cake, ma vediamo prima insieme gli INGREDIENTI  

300 ml di latte 
10 g di colla di pesce
100 g di zucchero
500 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
300 g di torrone sbriciolato
30/40 savoiardi (n° variabile in funzione della dimensione della tortiera)

per la salsa al cioccolato
100 g di cioccolato fondente
100 ml di latte
10 g di burro 

1. Foderate uno stampo con i savoiardi, inzuppandoli nel latte. (come per la ricetta del tiramisù)

2.  Mettete la colla di peste in una bacinella d'acqua intanto scaldate una parte di latte e una volta che la colla di pesce si sarà ammollata, strizzatela e fatela sciogliere nel latte insieme allo zucchero.

3. Usate il resto del latte per ammorbidire il mascarpone e incorporate anche il composto di latte, colla di pesce e zucchero e il torrone sbriciolato.

4. A parte montate, non troppo fissa, la panna e incorporatela al composto, mescolate e una volta che tutto sarà ben omogeneo versatelo nello stampo e lasciate riposare in frigo per qualche ora.

5. Per la salsa al cioccolato fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, unite il latte e il burro, una volta tiepido, versatelo sopra al semifreddo e rimettete per un'altra mezz'ora in frigo!!!

Ed il nostro semifreddo al torrone è pronto!!!

Speriamo che il prossimo anno avanzi tanto torrone!!!!!!!!!!

A presto
Francesca


6 commenti:

  1. Grazie mille Rosalba!!!In effetti devo ancora assaggiarla!!!!!

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  2. sembra buono.. Piacere Nunzia divento tua follower...

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  3. Bella questa ricetta :) Bravissima tua sorella e suo marito :)

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    Risposte
    1. Grazie Elvira!!!Mia sorella e suo marito saranno contenti di leggerti!!!

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